Die Region
###Am südlichen Ende des Peloponnes, auf der kargen, sonnendurchglühten griechischen Halbinsel Mani, deren wilde Landschaft auf über 2.400 Meter über das gleißende Meer ansteigt, gibt es engagierte Olivenbauern, die alles daran setzen, aus erstklassigen Oliven ein Olivenöl zu gewinnen, das auch den höchsten Ansprüchen genügt.
Hier, an den steinigen, kargen Hängen des Taygetosgebirges, entsteht aus Koroneiki-Oliven ein kaltextrahiertes, extra natives, sortenreines Jahrgangs-Olivenöl von höchster Qualität.###
###Frei von Schadstoffen und Umweltbelastungen sind die Oliven über Monate gereift, bevor sie nach traditioneller Ernte in modernen Ölmühlen sorgfältig verarbeitet werden, wie eine detaillierte chemische Analyse jährlich bestätigt.
Ein Öl, duftend, mit Noten von Zitrusfrüchten, wie sie an den Küsten der Mani gedeihen, aber auch von Gräsern, die hoch oben im Bergland des Taygetosgebirges den stetigen Winden von der See her ausgesetzt sind, mit leichter Schärfe, die mehr ist als nur pfeffrig. Ein Öl mit einer Farbe, die die grasige Frische des Peridot mit Noten von Citrin und Helodior (meine zweite Leidenschaft ist Schmuck!) mischt.
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###detaillierte chemische Analyse###
